Segunda Feira Sem Carne

   

Segunda Feira Sem Carne

Um ótimo dia meus Caros e Caras leitores. Vamos, hoje, falar de uma nota divulgada agora no final desse mês que causou um tanto quanto de surpresa na mente e na opinião da população paulista em geral. Dia 19 desse, foi vetado pelo governador Geraldo Alckmin o Projeto de Lei 87/2016, que instituiria o programa “Segunda sem Carne”, cuja proposta obrigaria a substituição de carne por outros produtos toda segunda-feira, em restaurantes e refeitórios de órgãos públicos do Estado. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou a decisão e ressaltou que o veto “é uma defesa a liberdade”, e de acordo com FranciscoTurra, “o veto é uma decisão racional que valoriza e privilegia a liberdade de escolha, diante da tentativa de uma imposição ideológica aos hábitos alimentares da população paulista”. Os nutricionistas, bem como o presidente da ABPA ressalta que “A proteína animal é fundamental para uma dieta equilibrada e é direito de todos a decisão de consumi-la ou não, sem a imposição de ideologias.  O veto valoriza este princípio constitucional” (https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/). O veto, também, agride o direito à liberdade, garantido pela Constituição Federal. Então, nesse empasse de opiniões e posições, vamos ser coerentes com nossa cultura, nossos hábitos e sermos racionais pois hoje em dia e especialmente aqui no Brasil, ter um prato de comida é uma preciosidade que deve ser muito bem valorizada. Ao invés de discussões que talvez não nos leve a lugar algum, porque não elaborarmos planos de ações que gerem possibilidades e oportunidades para a população agregar algum valor ao seu pobre cardápio diário a cum custo financeiro baixo e a um nutricional extremamente elevado. Ops..... acho que estamos falando da carne suína????? Sim, claro. Vamos deixar de lado essa discussão, e pensar então em uma boa receita com base de carne suína para nos aquecermos nesse verão chuvoso! Abraços.

 

BISTECA SUÍNA À MINEIRA

  • Ingredientes:

- 4 Bistecas Suínas com cerca de 1 cm de espessura (500 g),

- 3 colheres (sopa) de suco de limão,

- 1 ½ colher (chá) de sal,

- Pimenta-do-reino recém-moída a gosto,

- 2 colheres de azeite.

 

  • Modo de preparo:

Misture o suco de limão com o sal e a pimenta e despeje sobre as bistecas, use a técnica de esfregar com as pontas dos dedos para que absorvam melhor os temperos. Leve para descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto, adicione o azeite e aqueça por alguns instantes. Adicione duas a três bistecas por vez e doure-as de todos os lados. Despeje aproximadamente ½ xícara (chá) de água (100 mL) para que as bistecas terminem de cozinhar, mantendo por mais 3 a 5 minutos em fogo médio. Sirva em seguida, com feijão tropeiro, couve mineira finamente fatiada, pimenta-biquinho e ovos cozidos.

DICA: espalhe recheio com as pontas dos dedos para que ele penetre na carne (assim, não é preciso fazer a marinada).