Vejam só.... Curso de Cortes Finos

   

“Vejam só.... Curso de Cortes Finos”

Olá queridos e queridas leitores e leitoras pirassununguenses! Hoje vamos ratificar a importância de determinadas iniciativas, que são tão importantes que mudam o cenário desejado. Falo isso porque o estado de Mato Grosso, com o intuito de elevar o consumo de carne suína in natura (carne fresca não processada) promoveu um curso de capacitação através de treinamento de profissionais, da rede alimentícia e de mercados e hipermercados, para a realização de Cortes Finos. Essa demanda foi por parte dos suinocultores de algumas cidades do interior do estado e o curso foi realizado em conjunto com os respectivos Sindicatos Rurais e Associação dos Suinocultores do Estado. Isso demonstra o quanto as entidades ligadas ao setor agropecuário estão objetivando a divulgação do consumo de carne suína, tendo como principal atrativo cortes diferenciados, cortes finos que agregam valor à carne suína e estimula, motiva o consumidor a escolher essa carne para o seu consumo. Vale ressaltar que o estado de Mato Grosso tem se sobressaído tanto em relação a produção de suínos quanto ao consumo de carne suína, enfatizando que a carne produzida é considerada de elevada qualidade, tanto em seu aspecto (tipo de corte – corte fino), quanto em seu valor nutritivo.  O corte mais procurado tem sido a picanha suína, e outros cortes especiais de nomes similares aos de cortes bovinos. Nos últimos 3 anos o rebanho suíno de Mato Grasso aumentou em 25%. Isso mesmo. O significativo aumento de 25% do rebanho mato-grossense nos últimos 3 anos! Da mesma forma que estamos observando um crescente aumento no consumo nacional per capta/ano de carne suína, que está na ordem de 15 kg, o valor do mato-grossense é de 12 kg per capta/ano; o que demonstra o grande potencial do estado em estimular e aumentar o consumo de carne suína in natura.  Devemos dar os parabéns as entidades ligadas ao Setor Suinícola e aos setores afins, pois além do oferecimento do curso de Cortes Finos, órgãos oficiais do estado ainda oferecerão nesse semestre um treinamento em Transformação Caseira de Produtos de Origem Animal em Embutidos e Defumados de Carne Suína, que ocorrerá em eventos como feiras e shows agropecuários. Nesses eventos são montadas Vitrines da Carne Suína para evidenciar a beleza dos cortes finos e o delicioso sabor da carne fresca feita com uma receita especial, lá do rancho de nossos compadres. Então, se o estado de Mato Grosso está tendo tanto trabalho para elevar a produção e aumentar o consumo de carne suína, vamos aproveitar e fazer o mesmo, providenciando já o cardápio do final de semana, com direito a churrasco com picanha suína e a um delicioso ensopado de lombo suíno ao molho agridoce.