Tradição

   

Tradições

Queridos leitores, um bom dia! Dia de alegria, de chegada dos entes queridos que morem fora, dos entes de várias gerações que já estão retornando ao lar, dia de mais uma confraternização. E nada melhor do que isso do que uma leitoa saborosa curtida em forno a lenha ou então escolher uma receita de nossas queridas mães, avós, tias e por que não avôs! Vamos honrar nossas tradições e tirar das gavetas não somente as receitas, mas também os valores, as tradições de confraternização, de conceitos familiares, de conceitos de cidadania e de tradição. E por falar em tradição... Olha aí novamente a receita de prato a base de carne de suíno. Se não consegue achar nenhuma receita eu achei uma tradicional da região de Goiás. Receita exótica, brasileira, que parece ser muito saborosa e de rápido feitio. Segue aí:

Lombo Ao Molho De Laranjinha Kinkan De Goiás

(http://www.cybercook.com.br/receita-de-lombo-ao-molho-de-laranjinha-kinkan-de-goias-r-3-71509.html)

Ingredientes:

1 lombo de suíno,

6 laranjas-pêras,

15 laranjinhas kinkan,

1/2 xícara (chá) de água,

1/2 xícara (chá) de açúcar,

anis-estrelado para decorar (opcional).

Como fazer:

Numa panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando dourar, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Esprema as laranjas-peras e coe o suco. Numa assadeira pequena, disponha o lombo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o suco de laranja e disponha as laranjinhas kinkan carameladas. Leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos. Retire do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan e com o anis.

Bom apetite e confraternização!