“O Nosso Muito Obrigado!”

   

Queridos e Queridas Pirassununguenses. Me permitam a intimidade de chama-los assim. Depois de tantos preparativos, tantas expectativas, tantas decisões, tanta correria.... nosso objetivo foi alcançado! Nosso evento, III PorkDay, ocorreu de forma tranquila, agradável e amigável. Como havíamos esperado. Agradeço profundamente a cada um dos senhores que vieram até a nossa casa, o Campus da USP Dr. Fernando Costa. Obrigada! Contamos entre a comunidade de Pirassununga e região, os alunos e os funcionários com um total de 214 inscritos. Para nós isso foi o reconhecimento de nosso esforço e trabalho em divulgar a tecnologia na produção de suínos bem como a qualidade da carne suína. Em relação a essa qualidade, isso pôde ser comprovado através do nosso singelo, mas carinhoso “porkbreak”, no intervalo para confraternização regado à quitutes feitos com cortes suínos, gentilmente cedidos pela Soft Pig Alimentos do Frigorífico Santa Rosa de Leme Ltda., parceiro nessa nossa jornada de desmistificação dos preconceitos em relação à carne suína. As palestras foram oferecidas de forma clara e com uma linguagem simples, sem complexidade. Através da palestra da Drª. Josete, pudemos entender o processo de evolução da sanidade na produção de suínos. Já com a palestra do Mestre Gustavo, especialista em cortes especiais de carne suína, aprendemos novos conceitos e cortes que sugiram quanto ao mapa da carcaça do suíno devido ao grande e bombástico modismo dos gourmets e chefes de cozinha que divulgam novos e deliciosos cortes e receitas à base de carne suína. Por fim, pudemos entender, pela palestra do nosso Prof. Dr. Lúcio, o processo que a carne suína percorre: da granja até a mesa do consumidor, sempre focado na segurança do consumidor. Agora vamos descansar e já pensar em nosso almoço de domingo, obviamente baseado em um delicioso prato suíno à ser servido com um vinho branco de uma boa safra, para brindar a vida e os amigos! Obrigada pirassununguenses!

Da esquerda para a direita: Profª Jacinta; Drª. Josete; Profª Vera Letticie; Prof. Lúcio e

Mestre Gustavo.